Прием в гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации



  1. Заявление установленной формы;
  2. 3 фотографии (размером 3 x4 см.);
  3. Паспорт заявителя - гражданина РФ;
  4. Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт (при его наличии);
  5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет;
  6. Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории России (вид на жительство либо разрешение на временное проживание, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания);
  7. Документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя;
  8. Согласие на приобретение ребенком российского гражданства второго родителя, имеющего иное гражданство (дается в произвольной форме, подпись заверяется нотариально);
  9. Квитанция об оплате гос. пошлины - 2000 руб.

Документы, выполненные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Ксерокопии документов, кроме паспорта, также должны быть удостоверены нотариально.