Прием в гражданство Российской Федерации в соответствии с Международными Соглашениями



Граждане Кыргызстана, Казахстана, Беларуси вправе приобрести гражданство РФ в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией, Кыргызской республикой, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь об упрощенном порядке приобретения гражданства


Перечень необходимых документов:

1. Заявление установленной формы;
2. 3 фотографии (размером 3 x 4 см);
3. Паспорт иностранного гражданина, с отметкой о выезде на постоянное место жительство в Россию;
4. Свидетельство о рождении;
5. В случае изменения фамилии, имени или отчества:
- свидетельство о заключении брака;
- свидетельство о расторжении брака;
- свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества;
6. Вид на жительство в Российской Федерации;
7. Справка о периоде проживания на 15.12.1990 года и на 09.11.1997 года на территории Республики Кыргызстан, выданная Консульским учреждением (для граждан Кыргызстана), в случае рождения на территории России справка не требуется;
8. При наличии близкого родственника – гражданина РФ, проживающего на территории России:
- паспорт гражданина РФ родственника;
- документ, подтверждающий родство;
9. При приобретении гражданства РФ с детьми:
- свидетельство о рождении;
- согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на изменение гражданства;
- нотариально удостоверенное согласие второго родителя;
10. Квитанция об оплате гос. пошлины - 2000 руб.
Документы, выполненные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально.
Ксерокопии документов также должны быть удостоверены нотариально.
Срок рассмотрения заявления до 3-х месяцев.

Документы, выполненные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Ксерокопии документов, кроме паспорта, также должны быть удостоверены нотариально.